українська російська англійська
Арсений Яценюк вручил сертификаты на получение 8 квартир семьям погибших воинов АТО и раненым бойцам
08.05.2015 | 15:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 8 мая, на тренировочной базе спецподразделения МВД, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вручил сертификаты на получение квартир работникам органов и подразделений внутренних дел и военнослужащим Национальной гвардии Украины, которые получили ранения во время антитеррористической операции, и семьям воинов, погибших в АТО.

Арсений Яценюк обратился к семьям погибших военнослужащих: «Спасибо вам за ваших сыновей, за наших сыновей. За то, что вы родили тех, кто боролся за нашу независимость, за то, что ваши дети стали примером настоящего героизма».

Глава Правительства также обратился к военнослужащим, которые проходят обучение на тренировочной базе: «От имени Правительства и себя лично, своей семьи, от всех нас прошу вас бороться за нашу страну так, как сейчас ребята борются в Донецке и Луганске. Прошу вас верить в наши силы, показать всему миру, что мы непобедимая нация».

Он подчеркнул, что Россия объявила Украине войну, и наша страна восстала за свои права и свободы: «Мы стали единым государством, когда осознали ценность страны, ценность друг друга и ценность того, что мы имеем собственную Родину. Эту Родину надо защитить».

«70 лет назад украинцы, которые сражались на всех фронтах против нацистской Германии, победили нацизм. Так же сегодня мы должны добиться мира, мы должны получить этот мир благодаря нашей совместной борьбе. Так просто мир никто никому не подарит - российский агрессор имеет совсем другую цель», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что сегодня каждый украинец, каждая украинская семья надеются на наших солдат, милиционеров, нацгвардейцев, «на вашу силу и вашу волю и на нашу общую победу».

«Спасибо за вашу службу, за вашу силу, спасибо за нашу общую будущую победу. В Украине будет мир, и мы с вами добьемся этого мира», - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства вручил сертификаты на получение квартир матери Петра Лавриненко, командира роты Национальной гвардии Украины, который погиб 5 сентября 2014 года во время обстрела колонны украинских силовиков возле Тельманового, и жене капитана милиции Руслана Саливончика, старшего инспектора батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон», который 29 августа 2014 года погиб во время выхода из окружения у Иловайска.

Сертификаты получили раненые во время АТО лейтенант милиции Сергей Давидченко, лейтенант милиции Юрий Капля, младший лейтенант Денис Нагорный, младший сержант милиции Ярослав Якимчук, генерал-майор Николай Климчук, капитан милиции Василий Мельник.

 

версія для друку