українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Ожидаем, что саммит Большой семерки примет серьезные решения относительно остановки российской военной агрессии"
12.05.2015 | 11:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы ожидаем, что саммит Большой семерки, который состоится в следующем месяце, не просто заявит четкую позицию по поддержке Украины, но и примет серьезные решения относительно остановки российской военной агрессии против Украины», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 12 мая, по завершении встречи с Министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном.

Он подчеркнул, что Канада как страна Большой семерки играет определяющую роль в стабилизации ситуации в Украине и в помощи в борьбе против российской агрессии.

Глава Правительства Украины сообщил, что во время встречи с Робертом Николсоном были обсуждены вопросы экономической кооперации между Украиной и Канадой.

По словам Арсения Яценюка, Правительство ожидает, что 13 мая в Украину прибудет «основной переговорщик с Канады относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой»: «Надеюсь, что переговоры будут продвигаться в направлении подписания соглашения».

От имени Правительства Украины Арсений Яценюк выразил признательность канадскому Правительству и персонально Премьер-министру Канады Стивену Харперу «за высокую поддержку Украины, украинцев и нашей общей борьбы за свободный мир».

«Мы фактически открыли новую качественную страницу наших двусторонних отношений с Канадой. И тот уровень сотрудничества и поддержки, который сейчас происходит в наших двусторонних реляциях, есть очень высокий», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку