українська російська англійська
Павел Розенко и Николай Георгиев обсудили состояние реализации социальных реформ
12.05.2015 | 14:57
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

12 мая Министр социальной политики Украины Павел Розенко провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с руководителем миссии Николаем Георгиевым и постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации Меморандума между Украиной и МВФ и дальнейшее реформирование социальной сферы. В частности, речь шла о реформе системы субсидий и льгот.

По словам Павла Розенко, Правительство уже осуществило ряд важных шагов по наведению порядка в системе льгот. «С 1 июля 2015 года государственная социальная помощь будет предоставляться в зависимости от дохода человека. Отменены льготы судьям, прокурорам и прочим так называемым VIP-льготникам, а также ликвидированы неэффективные льготы. По нашим расчетам, это позволит сэкономить около 1 млрд. грн. бюджетных средств», - отметил Министр.

В свою очередь, руководитель миссии Николай Георгиев отметил важную роль Министерства социальной политики в процессе разработки и реализации реформ в Украине. Стороны также договорились о проведении отдельной встречи по обсуждению пенсионной реформы.

 

 

версія для друку