українська російська англійська
Арсений Яценюк в Париже встретился с Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития
13.05.2015 | 16:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В рамках рабочего визита во Францию в среду, 13 мая, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил штаб-квартиру Организации экономического сотрудничества и развития и провел встречу с Генеральным секретарем Анхелем Гурриа.

Глава Правительства обсудил с Генсеком ОЭСР перспективные направления развития сотрудничества в рамках недавно подписанного Меморандума о сотрудничестве. Речь идет, в частности, о помощи со стороны ОЭСР в привлечении инвесторов в украинскую экономику, несмотря на объявленную Правительством Украины масштабную приватизацию. Другой важной темой является борьба с коррупцией, в том числе через стажировки и тренинги для специалистов по расследованию налоговых преступлений и фактов отмывания денег.

Премьер министр Украины отметил принципиальную позицию ОЭСР, которая объединяет самые мощные экономически державы мира, в прекращении взаимодействия с Российской Федерацией через агрессивную политику Кремля в Украине.

Ожидается, что 16 июня в ОЭСР состоится день Украины, в ходе которого государства-члены Организации обсудят новые совместные проекты в поддержку Украины.

В завершение визита в штаб-квартиру Арсений Яценюк сделал запись в книге почетных гостей Организации.

 

версія для друку