українська російська англійська
Арсений Яценюк: Основа экономического сотрудничества Украины и Франции - инвестиции в энергетику и аграрный сектор
13.05.2015 | 19:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Два базовые элементы экономического сотрудничества Украины и Франции – это инвестиции в энергетику и инвестиции в аграрный сектор», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершении встречи с Премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом в Париже в среду, 13 мая.

По словам Арсения Яценюка, во время встречи было договорено, что в Украину прибудут Министр экономики и Министр аграрной политики Франции.

Глава Правительства подчеркнул, что Франция готова принять активное участие в приватизации объектов украинской государственной собственности: «Это тот инвестор, в котором нуждается украинская экономика».

Премьер-министр Украины добавил, что французская сторона направит экспертов в Фонд государственного имущества Украины «с тем, чтобы приватизация в Украине была честная и прозрачная, не под кого, а под реального инвестора».

Арсений Яценюк напомнил, что во время его сегодняшней встречи с Президентом Франции Франсуа Олландом было договорено о проведении в Париже осенью этого года инвестиционной конференции для презентации инвестиционного потенциала Украины: «Для того чтобы дать возможность инвестору прийти в Украину, создать рабочие места для украинцев, помочь украинскому бизнесу. И от этого также выгоду получит и французский бизнес».

Такие же инвестиционные конференции, напомнил Глава Правительства, запланировано провести в США и Германии.

Арсений Яценюк также сообщил, что было договорено о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. Он напомнил, что часть активов украинских чиновников находится в странах-членах Европейского Союза, в частности во Франции: «Правительство Франции четко отметило, что они готовы активно сотрудничать с украинской правоохранительной системой по отслеживанию всех незаконных активов, которыми владеют украинские чиновники на территории Франции».

 

версія для друку