українська російська англійська
Правительство одобрило разработанный Госэнергоэффективности план имплементации некоторых актов законодательства ЕС
20.05.2015 | 16:24
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство на своем заседании 20 мая приняло распоряжение Кабинета Министров Украины «Об одобрении разработанного Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению плана имплементации некоторых актов законодательства ЕС».

В частности, документом предусмотрено утверждение плана мероприятий по разработке и утверждению шести технических регламентов энергетической маркировки энергопотребляющих продуктов (телевизоров, посудомоечных машин, кондиционеров и других) в соответствии с европейским законодательством.

Кроме того, цель Плана имплементации актов законодательства ЕС - обеспечение эффективного функционирования системы технического регулирования и надзора за обращением на рынке приборов, которые потребляют энергию и разработку национальных стандартов, которые соответствуют европейским гармонизированным стандартам.

Напомним, разработка и утверждение этого документа предусмотрены пунктом 2 распоряжения Правительства от 17 сентября 2014 года № 847 «Об имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС». Положениями Соглашения предусмотрено имплементацию некоторых актов законодательства ЕС в области энергетической маркировки.

 

 

версія для друку