українська російська англійська
Геннадий Зубко: Закончилась поисковая операция тел погибших в результате катастрофы самолета MH17
22.05.2015 | 14:56
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

По результатам заседания Международной миссии по расследованию катастрофы самолета МС-17 авиакомпании Malaysia Airlines, Вице-премьер-министр Украины и глава Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Боинг-777-200, случившейся 17 июля 2014 г. в Донецкой области, Геннадий Зубко сообщил, что закончилась поисковая операция тел погибших в результате катастрофы самолета MH17.

«Члены комиссии проинформировали о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и реапатриации тел, в которой найдено 297 тел и 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды», - сказал Геннадий Зубко.

По его словам, «практически считаются, найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех».

«Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

Геннадий Зубко добавил, что на этом завершается поисковый этап, но авиационное и уголовное расследование будет продолжаться.

Глава международной миссии по расследованию катастрофы самолета МС-17 Питер Алберсберг отметил и поблагодарил за высокую организацию со стороны Правительственной Комиссии и высокий профессионализм представителей СБУ, Министерства обороны, ГСЧС, Авиационной службы и МИД.

Вице-премьер-министр Украины сообщил, что за время расследования было проведено 2600 исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров. Он поблагодарил представителей ОБСЕ за поддержку и помощь в проведении расследования.

Геннадий Зубко также сказал, что в Нидерланды уже были доставлены 24 грузовики с обломками самолета, с которыми будут проводиться экспертизы.

 

 

версія для друку