українська російська англійська
Украина начала процесс интеграции к общей транзитной системе ЕС
25.05.2015 | 17:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Одобрен План мероприятий для присоединения Украины к Общей транзитной системе ЕС (New Computerised Transit System - NCTS). Интеграция страны в NCTS значительно ускорит таможенные процедуры, обеспечит эффективное противодействие контрабанде и в целом будет способствовать развитию торгово-экономических отношений между Украиной и ЕС.

Присоединение Украины к Европейской транзитной системе NCTS предусмотрено Соглашением об ассоциации с ЕС. Мероприятия правового, организационного, структурного и финансового характера, которые необходимо принять Украине на этом пути, обсудили представители Правительственного офиса по вопросам евроинтеграции, других министерств и ведомств Украины, а также представители ЕС и Посол Литовской Республики.

По результатам заседания соответствующий Наблюдательный совет одобрил План мероприятий по интеграции Украины в NCTS.

Подготовительный процесс, по словам чиновников, будет происходить при активном сотрудничестве с отечественными предпринимателями и при поддержке ЕС, представители которого готовы оказывать экспертную и иную практическую помощь в разработке нормативно-правовых документов, обмене опытом, обучении сотрудников таможенных органов, проведении тестового использования СТС и тому подобное.

 

 

версія для друку