українська російська англійська
Киев и Ашгабат откроют прямое авиасообщение
29.05.2015 | 14:06
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украина и Туркменистан рассмотрят вопрос обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашгабатом и получение свидетельства о регистрации представительства украинской авиакомпании в Туркменистане.

Соответствующая договоренность зафиксирована в итоговом протоколе по результатам 4-го заседания совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. Протокол подписали сопредседатели комиссии - Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймырат Ходжамухаммедов.

В документе также подтверждается готовность сторон развивать сотрудничество в космической сфере и рассмотреть возможные перспективные направления.

В ходе визита также состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Вице-премьер министра Украины Геннадия Зубко. На встрече был обсужден широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества, а также возможности наращивания взаимодействия в торгово-экономической, топливно-энергетической и гуманитарной сферах.

Согласно документу, проведение 5-го заседания межправительственной комиссии запланировано в 2016 году в Украине.

версія для друку