українська російська англійська
Миссия Fearless Guardian - это новая тактика, новая техника и новый дух украинской армии - Арсений Яценюк на Яворовском полигоне
03.06.2015 | 12:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В среду, 3 июня, Премьер-Министр Украины Арсений Яценюк посетил Международный центр миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, что в Яворове на Львовщине. Здесь проходят тренировки бойцов Национальной гвардии Украины в рамках миссии Fearless Guardian-2015 – совместных украинско-американских военных учений.

Глава Правительства осмотрел тренировочный городок и побывал на учениях военнослужащих Нацгвардии «Действия при обнаружении беспилотных летательных аппаратов, снайперская борьба» и «Действия при организации обороны и осуществления операций по защите подразделений».

Арсений Яценюк также ознакомился беспилотными летательными аппаратами, которые используют подразделения Национальной гвардии - беспилотниками «Фурия» отечественного производства и летательными аппаратами на базе оборудования Lockheed Martin.

Он выразил благодарность Правительству США, Правительствам Канады и Великобритании и отдельным странам-членам ЕС за то, что украинскому войску помогают тренироваться «таким образом, чтобы оно соответствовало лучшим натовским стандартам».

«Это новая тактика, новая техника и вообще новый дух украинской армии», - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что во время общения с военными инструкторами из США, которые тренируют нацгвардейцев в рамках миссии Fearless Guardian-2015, они очень положительно оценили уровень подготовки украинских военнослужащих, «как они быстро учатся, быстро демонстрируют очень хорошие показатели». Также, по словам Арсения Яценюка, инструкторы из США «сказали, что они тоже многому учатся у наших ребят, в особенности в тех, которые уже были в зоне боевых действий».

По результатам этих учений, подчеркнул Глава Правительства, «мы получим не только сильную армию и сильную Национальную гвардиюмы получим сильных личностей, способных вести за собой солдат, которые имеют дух команды, имеют украинский дух и имеют способность побеждать».

Глава Правительства отметил, что в середине августа для проведения учений в Украину прибудут инструкторы из Министерства обороны Канады, а сами учения начнутся в сентябре. Инструкторы из Великобритании уже присоединились к Fearless Guardian: «Ожидаем, что другие страны-члены ЕС также присоединятся к этой значительной миссии, ведь это миссия по безопасности в Европе».

«Мы защищаем Украину и мы защищаем европейские границы», - сказал Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку