українська російська англійська
Объединения общин позволит аккумулировать средства на реализацию крупных инфраструктурных проектов
06.06.2015 | 09:53
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Черниговскую область.

«Мы должны четко осознать - пора действовать: уменьшить потребление газа, сократить свои затраты и уменьшить зависимость от российского газа», - сказал Геннадий Зубко.

По его словам, территориальные общины, местные муниципалитеты, ОСМД должны активизировать внедрение энергоэффективных мероприятий.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что с проведением бюджетной децентрализации местные общины получили больше возможностей для проведения не только энергоэффективных мероприятий, но и для реализации других проектов развития своих территорий.

«Впервые решение об использовании средств из Государственного фонда регионального развития будут приниматься именно местной властью, - подчеркнул он. – Для этого нужно сформировать и утвердить перспективный план развития области».

«Сегодня у Чернигова есть конкретный шанс получить дополнительную троллейбусную линию. Городскими властями уже заложена в бюджет часть финансирования – 8 млн. грн., нужны еще 10 млн. грн. Есть средства, заложенные в Государственном фонде регионального развития, которые Черниговщина может использовать на финансирование своих проектов. Это около 101 млн. грн.», - сказал Геннадий Зубко.

«Чтобы их получить нужна очень простая вещь – проголосовать и принять перспективный план развития области, показать как Черниговщина должна развиваться. Эти средства могут быть получены и направлены, в том числе, на монтаж дополнительной троллейбусной линии», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

Геннадий Зубко отметил, что Чернигов первый выступил с проектом по развитию троллейбусной линии. «Однако по примеру вашего города Житомир в этом году также будет реализовывать такой же проект – проведение дополнительной троллейбусной линии в новый жилой микрорайон», - сообщил он.

«Но разница в том, что Житомирская областная рада уже проголосовала за принятие перспективного плана развития и, соответственно, получит средства на реализацию этого проекта из Государственного фонда регионального развития», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

 

версія для друку