українська російська англійська
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ
06.06.2015 | 16:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 6 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который находится в Украине с официальным визитом.

Арсений Яценюк выразил признательность Синдзо Абэ и назвал историческим первый визит Премьер-министра Японии в Украину.

Глава Правительства Украины отметил важность того, что этот визит проходит в преддверии саммита Большой семерки.

Украина очень высоко ценит персональную поддержку Премьер-министра Японии и японского народа, подчеркнул Арсений Яценюк: «Это и геополитическая поддержка, когда вы поддерживаете Украину против российской агрессии, и финансово-экономическое сотрудничество между нашими странами».

Он напомнил, что три дня назад Парламент Украины ратифицировал соглашение о защите взаимных инвестиций между Украиной и Японией: «Развитие нашего экономического сотрудничества является важным для наших стран».

Арсений Яценюк также отметил ценность решения Японии о выделении средств на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве и передачу автомобилей для украинского Министерства внутренних дел: «Это очень сильные и мощные сигналы поддержки».

Премьер-министр Японии заверил, во время саммита Большой семерки он с международными партнерами уделит значительное внимание вопросам поддержки Украины.

Синдзо Абэ обратился к Арсению Яценюку, выразив убеждение, что под его руководством в Украине будет ускорена реализация реформ. Глава Правительства Японии заверил в активной поддержке реформаторских усилий в Украине.

 

Фотогалерею можно посмотреть по ссылке

версія для друку