українська російська англійська
Подписан План совместных мероприятий Министерства культуры Украины и Министерства культуры и охраны памятников Грузии на 2015-2018 годы
08.06.2015 | 16:28
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко и Министр культуры и охраны памятников Грузии Михеил Георгадзе подписали План совместных мероприятий Министерства культуры Украины и Министерства культуры и охраны памятников Грузии на 2015-2018 годы.

«Здесь по-сути программа многих совместных акций, работы, обмена экспертными группами между Министерством культуры Украины и Министерством культуры и охраны памятников Грузии», - сказал Вячеслав Кириленко после подписания Плана совместных мероприятий.

По его словам, министерства Украины и Грузии будут работать над стратегиями реформирования культуры, «поскольку есть много общих проблем, связанных с необходимостью модернизации менеджмента культуры».

Кроме того, как отметил Вячеслав Кириленко, будет проводиться работа относительно общих подходов к охране культурных памятников. «Есть большое количество чрезвычайно ценных культурных памятников как в Грузии, так и в Украине, поэтому нужно искать ресурсы для того, чтобы их оберегать и подавать в лучшем виде людям. Здесь мы будем совместно работать по привлечению внутренних и внешних ресурсов», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр Украины также сообщил, что страны будут работать над имплементацией программы «Креативная Европа». По его словам, Грузия уже подписала данный документ в феврале этого года, «Украина – практически на пороге подписания», на днях состоятся дополнительные консультации в Брюсселе относительно согласования конечных позиций документа.

В свою очередь Михаил Гиоргадзе акцентировал на потенциале углубление двусторонних культурных отношений между Грузией и Украиной и выразил надежду на укрепление дружбы между двумя братскими народами.

Он подчеркнул, что «народ и Правительство Грузии поддерживают Правительство и народ Украины и готовы предоставлять братскую поддержку».

 

версія для друку