українська російська англійська
Арсений Яценюк в Вашингтоне: Дипломатические усилия в преодолении российской агрессии должны быть подкреплены сильной украинской армией
09.06.2015 | 20:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Лучший путь решения конфликта – это дипломатические усилия. Но они должны быть подкреплены сильной украинской армией», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 9 июня, во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне в ходе рабочего визита в США.

Он подчеркнул, что Минские договоренности – «это единственное решение», которое есть на повестке дня: «Но шансы на полное выполнение этого соглашения не очень высокие, как мы и ожидали».

Арсений Яценюк сообщил, что возглавляемые Россией террористы усилили наступление на Востоке Украины: «За последние 24 часа произошло 32 атаки».

«Призываем Россию выполнить Минские договоренности. Все зависит персонально от президента Путина - хочет ли он мира и полного выполнения Минских договоренностей. Мое мнение – что Россия не хочет мира и стабильности ни в Украине, ни в Европе», - подчеркнул он.

Глава Правительства Украины напомнил, что вместе с партнерами из США начаты военные учения подразделений Национальной гвардии Украины, «чтобы увеличить мощности украинского войска и остановить Россию».

Арсений Яценюк подчеркнул необходимость начала широкомасштабной программы, которая включала бы поставки оборонительного оружия для украинской армии.

Глава Правительства отметил важность для Украины «заявления всех стран-членов Большой семерки» по итогам саммита G-7 в Германии: «Ценим заявление, сделанное лидерами G-7, в котором четко говорится – никакого снятия санкций, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности».

«Что означают Минские договоренности: президент Путин и возглавляемые Россией террористы должны убраться с Украины. Это основная цель Минских договоренностей. Ключевые условия – закрыть границу, отвести войска, остановить поставки оружия, артиллерии и смертельного оснащения возглавляемым Россией террористам», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку