українська російська англійська
Американские инвестиции станут еще одним защитным щитом для Украины, - Арсений Яценюк в интервью CNN
10.06.2015 | 08:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Лучший ответ президенту Путину – показать, что Украина – это успешная и процветающая европейская держава, которая поддерживается США», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью каналу CNN в ходе рабочего визита в Вашингтон.

Арсений Яценюк рассказал, что Правительство Украины провело «тяжелые и болезненные реформы»: «Мы хотим сделать страну лучше. Мы хотим улучшить инвестиционный климат».

Он призвал инвесторов из США приходить в Украину: «Американские инвесторы в Украине станут еще одним защитным щитом. Это путь, как поднять нашу экономику и сделать Украину историей успеха», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк поприветствовал решение Правительства США направить в Украину военных для проведения тренировочной миссии бойцов украинской Нацгвардии, а также предоставить техническую помощь в виде электронного оснащения: «Но нам нужно больше, прежде всего – оборонительное оружие, чтобы остановить Россию».

«Россия поставляет террористам сотни танков, сотни орудий, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22. Более 10 тысяч российских военных на территории Украины. И 30 тысяч возглавляемых Россией террористов, тренированных российской ФСБ и российской армией», - сказал он.

Глава Правительства подчеркнул, что президент Путин «борется не только с Украиной – он борется со всем свободным миром»: «Нужно осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка».

Единственное решение для деэскалации ситуации, которое есть сегодня на повестке дня, подчеркнул он, на сегодня – это Минские договоренности: «Но чтобы сделать это решение реальным и чтобы выполнить Минские договоренности, мы должны подкрепить дипломатические усилия сильной украинской армией».

Арсений Яценюк сказал, что США - лидер свободно мира: «США - страна подлинной демократии, истинных прав и свобод. Поэтому вы должны защищать мир, вы можете защитить мир, вы должны поддержать Украину, ведь мы имеем такие же ценности и разделяем те же идеи».

Он подчеркнул необходимость сохранить единство между ЕС и США и «действовать смело, мудро и совместно против российской агрессии»: «Свободный мир должен остановить российскую агрессию и заставить Россию заплатить цену и придерживаться международного права».

 

версія для друку