українська російська англійська
Задача - привлечь максимальное количество инвесторов в развитие украинской экономики, - Арсений Яценюк в Вашингтоне
11.06.2015 | 09:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Наша задача – привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги в развитие украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, возобновить экономический рост в Украине», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершении рабочего визита в США.

Арсений Яценюк подчеркнул, что одной из целей его визита в США была подготовка к инвестиционной конференции, которая будет проведена 13 июля на двустороннем уровне между Украиной и США.

Он подчеркнул, что в официальных заявлениях Министров финансов Большой семерки, МВФ, лидеров Большой семерки говорится о поддержке реформ, которые проводит Правительство Украины.

Глава Правительства подчеркнул необходимость продолжать реформы - в частности, энергетического сектора, аграрного сектора, налоговую реформу и борьбу с коррупцией: «Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти за тем планом, который мы видим, - 2016 год должен быть первым годом экономического роста».

В ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщил Арсений Яценюк, он с Министром финансов Украины Натальей Яресько провели 30 встреч за 48 часов. Глава Правительства назвал беспрецедентным уровень поддержки Украины, высказанный в ходе встреч руководством Соединенных Штатов.

В Вашингтоне Глава Правительства встретился с Вице-президентом США Джо Байденом, Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Министром энергетики США Эрнестом Монизом, Министром финансов США Джейкобом Лью, Министром торговли США Пенни Притцкер.

Состоялись также встречи с лидерами американского Конгресса, среди которых Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, представители Демократической и Республиканской партий.

 

версія для друку