українська російська англійська
Премьер-министр Украины и Секретарь СНБО оценили ситуацию по ликвидации пожара в Киевской области
11.06.2015 | 22:10
ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин осмотрели часть территории нефтебазы БРСМ, которая сейчас контролируется спасателями и оценили ситуацию по ликвидации пожара по состоянию на 21 час 11 июня.

«Я поручаю МВД Украины привлечь к уголовной ответственности людей, которые виновны в том, что эта чрезвычайная ситуация возникла. И в первую очередь это директор нефтебазы и инженер, а также те, кто давал разрешение на строительство нефтебазы», - отметил Премьер-министр Украины.

Он также заверил, что Правительство Украины гарантированно предоставит денежную помощь семьям погибших и пострадавших.

По словам Александра Турчинова, во время ликвидации пожара на нефтебазе спасатели ГСЧС продемонстрировали мужество в борьбе с огнем и сделали все возможное, чтобы локализовать пожар, даже ценой собственной жизни (во время пожара погибли трое пожарных).

«Чрезвычайная ситуация в Киевской области подняла немало проблемных вопросов. В частности соседства военных баз с нефтебазами. Именно поэтому соответствующие органы власти должны провести проверку всех военных арсеналов на предмет безопасного соседства», - отметил Александр Турчинов.

В свою очередь Председатель ГСЧС Николай Чечеткин доложил, что сейчас продолжается горение 3 резервуаров емкостью 900 куб. м. Ситуация находится под контролем. Организована работа 3 оперативных участков: Постоянно проводятся замеры воздуха, воды и определения состояния загрязненности атмосферы. Сейчас все показатели в норме, отрицательное влияние на экологическую ситуацию отсутствует.

«Организовано отведение от поврежденного резервуара дизельного топлива с подачею пенных генераторов на защиту. Силами Мобильного спасательного центра осуществлен вывоз 13 кислородных и 2 газовых баллонов для недопущения их взрыва. Мы и в дальнейшем продолжаем работать в круглосуточном режиме”, - отметил Николай Чечеткин.

 

версія для друку