українська російська англійська
Уровень поддержки среди высшего политического истеблишмента США говорит о том, что Украина на правильном пути, - Арсений Яценюк
12.06.2015 | 13:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Залогом реформ в Украине во всех кабинетах в Вашингтоне считают политическое единство между Президентом и Правительством и политическую ответственность всей коалиции», - отметил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в пятницу, 12 июня.

Он напомнил, что на следующей пленарной неделе в Парламенте будут рассматриваться законопроекты, необходимые, чтобы Украина и дальше постепенно шла по пути реформ».

Арсений Яценюк подчеркнул, что парламентская коалиция должна поддержать эти законы, ведь они являются предварительными условиями для получения следующего транша МВФ в размере 1,7 миллиарда долларов США.

Эти проекты законов, отметил Глава Правительства, касающиеся повышения независимости Национального банка Украины, дают возможность реформировать энергетический сектор и навести порядок в финансовой составляющей НАК «Нафтогаз Украины».

Арсений Яценюк сообщил, что в отношении этих законопроектов уже проводились дискуссии с партнерами по коалиции: «Убежден, что коалиция поддержит не только эти три законопроекта, но и весь план реформ, который мы последовательно реализуем с той целью, чтобы 2016 год стал годом экономического роста».

Премьер-министр напомнил, что вчера он вместе с Министром финансов Украины Натальей Яресько вернулся из Соединенных Штатов Америки, где находились с рабочим визитом: «Тот уровень поддержки, который есть в Соединенных Штатах Америки среди высшего политического истеблишмента США, начиная от Президента США, Вице-президента, Белого дома, Конгресса, Сената, министерств энергетики, финансов и торговли Соединенных Штатов Америки - говорит о том, что Украина на правильном пути».

Глава Правительства подчеркнул, что после встреч украинской делегации с руководством США были сделаны соответствующие заявления, в частности, Белого дома, министерств и Международного валютного фонда «о том, что реформы, которые проводит Украина, сложные, но правильные, и Украина находится на единственно правильном пути».

«Успехом и залогом реформ во всех кабинетах в Вашингтоне считают политическое единство и политическую ответственность - политическое единство между Президентом и Правительством. И политическую ответственность всей коалиции», - сказал Арсений Яценюк.

 

версія для друку