українська російська англійська
Арсений Яценюк: В украинско-американской инвестиционной конференции планируется участие более 150 руководителей крупнейших компаний США
12.06.2015 | 13:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во время инвестиционной конференции в США 13 июля будет представлен план приватизации украинских государственных компаний, реформирования налоговой системы и изменений в энергетическом секторе страны. Об этом на заседании Правительства Украины в пятницу, 12 июня, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что сегодня перед украинской властью стоит ряд стратегических и тактических задач, выполнение которых – «это ответственность каждого члена Кабинета Министров и парламентской коалиции».

«Нам надо создать рабочие места, привлечь инвестиции, несмотря на все сложности, которые сегодня есть в стране. Несмотря на то, что военная операция под руководством Российской Федерации далее продолжается против Украины. Но мы живем в тех реалиях, которые имеем, и сейчас не можем их изменить», - подчеркнул он.

«Мы делаем все для того, чтобы российские войска убрались с украинской территории, но на другой территории Украины, которую контролирует Украина, - а это более 90%, мы должны навести порядок и привлечь инвесторов, создать рабочие места, постепенно наполнять бюджет и повышать социальные стандарты для украинцев», - акцентировал Арсений Яценюк.

Для того чтобы привлечь инвесторов, Правительство проводит 13 июля первую инвестиционную конференцию в Соединенных Штатах Америки.

Глава Правительства сообщил, что на этой инвестиционной конференции ожидается участие около 150 руководителей крупнейших американских компаний.

Арсений Яценюк обратился к Министру экономики Украины Айварасу Абромавичусу «на должном уровне организовать проведение инвестиционной конференции».

В инвестиционной конференции в США примет участие Председатель Фонда государственного имущества Украины с презентацией плана приватизации: «в очередной раз настаиваю на том, что должна быть проведена прозрачная приватизация нескольких объектов - показательная, конкурентная, тогда, с одной стороны, мы привлечем средства иностранных инвесторов, а с другой - дадим возможность иностранным инвесторам увидеть, что правила в стране изменились, что приватизационные конкурсы делаются не под украинских олигархов, а под настоящие иностранные компании, которые готовы вкладывать деньги, развивать украинскую экономику и создавать рабочие места».

Глава Правительства сообщил, что в конференции также примет участие Председатель Государственной фискальной службы Украины с презентацией плана реформирования «как фискальной службы, так и налоговой системы в целом».

По словам Арсения Яценюка, в ходе конференции будет обнародован план налоговых изменений относительно энергетического сектора страны: «Стратегическая цель государства – через десять лет избавиться от энергетической зависимости. Те сложные реформы, в том числе и в тарифообразовании, которые мы проводим сегодня в стране, имеют одну цель – быть абсолютно энергетически независимым государством, иметь собственный газ и нефть, потреблять как можно меньше энергетических ресурсов, внедрить энергоэффективность - и таким образом уменьшить счета для населения Украины за жилищно-коммунальные услугами и увеличить собственную добычу и энергетическую независимость страны».

Кроме этого, по словам Арсения Яценюка, к участию в инвестиционной конференции будут приглашены руководители ряда украинских государственных компаний и представители частного сектора.

 

версія для друку