українська російська англійська
Арсений Яценюк: ФБР и другие западные правоохранительные органы готовы помочь в расследовании совершенных на Майдане преступлений
12.06.2015 | 15:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Те, кто убивали украинцев, которые боролись за свое будущее, за свои права и за свободы, - должны быть привлечены к уголовной ответственности и сидеть в тюрьме. Федеральное бюро расследований и другие правоохранительные органы западного мира готовы сотрудничать, чтобы помочь украинскому следствию идентифицировать этих убийц», - сообщил на заседании Правительства Украины в пятницу, 12 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Правительства акцентировал на том, что Министерством внутренних дел Украины были задержаны четыре сотрудника МВД - непосредственные исполнители раздачи оружия во время событий на Майдане: «Они должны дать показания, кто им давал указания и кому они непосредственно раздавали это оружие. Это даст возможность идти дальше по цепочке, чтобы всех, кто стрелял по Майдану, идентифицировать и расследовать это уголовное дело, это чудовищное преступление против человечности».

Он отметил, что в расследовании преступлений, совершенных на Майдане, МВД активно сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины, поскольку ГПУ ведет следствие, и Службой безопасности Украины: «Понимаю всю процессуальную проблематику, но надо делать все возможное и невозможное для того, чтобы идентифицировать всех виновных».

«Если необходима помощь наших западных партнеров, в том числе и по судебным экспертизам и лабораторным исследованиям, - они готовы ее предоставить. Федеральное бюро расследований и другие правоохранительные органы западного мира готовы сотрудничать с той целью, чтобы помочь украинскому следствию идентифицировать этих убийц», - сообщил Арсений Яценюк.

 

версія для друку