українська російська англійська
Арсений Яценюк: Российские террористы намеренно взорвали газопровод, чтобы остановить заводы Мариуполя
12.06.2015 | 16:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Российские террористы намеренно взорвали газопровод с применением тяжелой артиллерии с той целью, чтобы прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить заводы, работающие в городе», - подчеркнул на заседании Правительства Украины в пятницу, 12 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Они это делают специально, чтобы в Мариуполе была паника, чтобы остановить заводы и люди не получали зарплаты. Это часть российского плана», - сказал Глава Правительства.

Он поручил Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину «официально сообщить западным партнерам, трехсторонней группе и ОБСЕ об очередном нарушении Российской Федерацией и российскими террористами так называемого Минского соглашения и предоставить соответствующие доказательства»: «Прошу принять все международные меры к тому, чтобы уведомить мировое сообщество о грубом и наглом нарушении Минских соглашений».

Арсений Яценюк обратился к Председателю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву вместе с Министерством обороны и Министерством внутренних дел обеспечить доступ технических работников к газопроводу, как только будет локализован пожар, чтобы эти две ветки газопровода были восстановлены.

По словам Андрея Коболева, для восстановления работы газопровода необходимо 48 часов после того, как военные обеспечат проход на место происшествия.

 

 

версія для друку