українська російська англійська
До сентября должны быть решены все вопросы относительно упрощения визового режима, которые в компетенции Правительства, - Арсений Яценюк
12.06.2015 | 17:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Миссия по проверке выполнения плана действий по упрощению визового режима с ЕС в сентябре должна получить исчерпывающие ответы на все технические вопросы, которые лежат в сфере ответственности Кабинета Министров, - подчеркнул на заседании Правительства Украины в пятницу, 12 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк отметил, что среди задач, которые стоят перед украинской властью, является выполнение плана действий по упрощению визового режима с ЕС.

Миссия по проверке выполнения плана действий, сказал он, прибудет в сентябре.

Глава Правительства обратился ко всем членам Кабинета Министров: «Есть четкий план мероприятий. Миссия должна получить исчерпывающие ответы на все технические вопросы, которые лежат в сфере ответственности Кабинета Министров Украины. Чтобы не дать возможности никому сказать, что что-то Украина не выполнила».

Арсений Яценюк также обратился к парламентской коалиции: «Несмотря на то, что мы идем к местным выборам, нужно, чтобы выигрыш на выборах не стал проигрышем страны в целом - когда начнется политическая дискуссия, кто больше любит украинский народ. Не на словах надо любить, а делать конкретные дела для сегодняшней Украины и для будущих поколений».

«Мы закладываем фундамент новой страны, понимая, как это сложно. Это Правительство взяло на себя большую часть негатива. Такова судьба этого Правительства, и это правильное решение, как для страны, так и персонально для каждого, кто действительно выбрал не свое политическое будущее, а будущее государства - сильной, европейской и успешной страны», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк также напомнил, что проведет заседание коллегий во всех Министерствах, «чтобы к сентябрю каждый Министр отчитался в Парламенте, что конкретно он сделал для украинцев - не на бумаге, а в жизни человека. Тогда это будут действительно изменения. Все остальное – это наша рутинная, ежедневная работа, сотни постановлений, десятки решений. А сейчас задача - чтобы каждый из тех, кто сидит за этим столом, каждый человек, который назначался Верховной Радой Украины и несет всю полноту ответственности перед народом Украины за тот участок работы, который ему вверен, и давал присягу в Парламенте, теперь исполнил эту присягу».

 

версія для друку