українська російська англійська
Украина могла бы конкурировать с Польшей, если бы нынешние реформы начали реализовывать 10 лет назад, - Арсений Яценюк
14.06.2015 | 20:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина могла бы конкурировать с Польшей, если бы реформы, которые проводит сегодня Правительство, начали реализовывать 10 лет назад. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье в интервью "5 каналу".

"Если бы мы начали делать все, что мы делаем сегодня, 10 лет назад, после Оранжевой революции, мы бы сегодня соревновались с Польшей, кто сильнее. Мы потеряли 10 лет", - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас Кабинет Министров делает шаги, которые не делались последние 23 года.

"Я понимаю политические последствия этих реформ. В первую очередь для себя и для отдельных членов Кабинета Министров Украины. Но ты не можешь размениваться на эти политические последствия, потому что это они сегодня-завтра состоятся. Ты должен думать о том, что произойдет через год, через пять, через десять", - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что накануне местных выборов некоторые политические силы начали кампанию по дискредитации Правительства. "Эти любители украинского народа за то, чтобы иметь на 5 или на 10 депутатов какой-то там районной рады больше, начнут раскачивать эту лодку", - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что никому не позволит сбить Правительство с пути проведения реформ. "Я не дам возможности никаким популистам, в том числе и из коалиции, сбить нас с этого пути", - подчеркнул он.

В то же время Арсений Яценюк отметил позитивные отзывы международных партнеров относительно реформ в Украине, которые в том числе были высказаны во время пребывания Главы Правительства в Вашингтоне.

В частности, Министерство финансов США, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития распространили ряд заявлений, в которых положительно оценили реформы, которые проводит Правительство Украины, и подчеркнули, что страна движется в правильном направлении.

"Когда я прочитал выступление директора Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, мне просто стало приятно за нашу страну. Я не помню за 23 года никаких таких заявлений высшего мирового экономического истеблишмента и политического по отношению к Украине. Их не было. Их даже в 2004 году не было", - резюмировал Арсений Яценюк.

 

версія для друку