українська російська англійська
В сентябре 49 пунктов пропуска будут подключены к системам Интерпола, - Арсений Яценюк
15.06.2015 | 12:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Задача Правительства Украины и Государственной пограничной службы – обеспечить все технические решения для того, чтобы безвизовый режим стал реальностью в 2016 году, отметил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 15 июня во время церемонии передачи техники и оборудования, которые предоставлены Европейским Союзом, украинским пограничникам.

Он сказал, что в задачи Государственной пограничной службы, в том числе, входит унификация наших электронных систем контроля с системами Интерпола. Это нужно для того, чтобы дать возможность на основных пунктах пропуска уже в сентябре быстро проверять по базам данных любого гражданина, пересекающего государственную границу Украины, на предмет того, является ли он в розыске Интерпола.

Арсений Яценюк сообщил, что в сентябре 49 пунктов пропуска должны быть уже подключены к системе контроля Интерпола и идентификации.

«Задача Государственной пограничной службы – это техническое решение вопросов для получения Украиной безвизового режима. И я убежден, что Государственная пограничная служба с этой задачей справится», - подчеркнул Глава Правительства.

Во время посещения военного городка мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы Главе Правительства продемонстрировали работу новейших образцов автоматизированных систем пограничного контроля и систем спутниковой связи, в частности, мобильных программно-технических комплексов автоматизации пограничного контроля.

Таких комплексов уже приобретено 16 для второй линии контроля за любыми документами, в первую очередь за биометрическими паспортами, которые выдаются как Украиной, так и другими странами мира. «Это также позволит Украине продвинуться дальше в вопросе безвизового режима», - подчеркнул Глава Правительства.

Он выразил благодарность бойцам Государственной пограничной службы за то, что они защищают Украину в зоне антитеррористической операции. «Вы своей борьбой, победой и своей волей доказали то, что украинские пограничники способны защищать государственную границу Украины. Вы отдаете свою жизнь за страну. Вы боретесь за нашу независимость, за что вам отдельная благодарность», - сказал Арсений Яценюк.

 

 

 

версія для друку