українська російська англійська
Арсений Яценюк: В первую очередь мы должны профинансировать национальную безопасность и оборону
17.06.2015 | 14:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Общий запрос всех силовых ведомств на дополнительное финансирование составляет 17 миллиардов гривен, из которых 8,5 миллиарда – это запрос Министерства обороны. Об этом сообщил Глава Правительства Арсений Яценюк в среду, 17 июня, на заседании Кабинета Министров Украины.

«Мы провели вчера с Министерством обороны и силовыми ведомствами совещание. Только Министерство обороны до конца текущего года сделало дополнительный бюджетный запрос на 8,5 миллиарда гривен», - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что эти дополнительные средства нужны Минобороны для того, чтобы бороться против российской военной агрессии: «Для того, чтобы украинские Вооруженные Силы были готовы, в том числе, и к зимнему периоду, и для того, чтобы украинские Вооруженные Силы как по качеству, так и по количеству преобладали российских террористов и тех российских наемников, которые находятся сейчас на территории Украины в связи с российской военной агрессией против Украины».

Глава Правительства обратился к Министру финансов с просьбой создать рабочую группу с участием представителей всех министерств и представителей Парламента: «Посмотреть, реально можем ли мы найти дополнительные источники доходов или уменьшить расходы по другим статьям, чтобы профинансировать Министерство обороны и чтобы профинансировать украинскую армию».

«Я хочу, чтобы мы так же прозрачно вместе с членами Парламента провели эту дискуссию публично. О том, чтобы показать, где у нас есть доходная часть, какие у нас дополнительные расходы. И в том числе снять все предвыборные популистские заявления. В первую очередь Украина должна профинансировать национальную безопасность и оборону», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

 

версія для друку