українська російська англійська
Арсений Яценюк призывает депутатов поддержать закон, который не даст возможности частным теплокоммунэнерго наживаться на людских деньгах
18.06.2015 | 13:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы не имеем права отступать ни на полшага назад в проведении эффективных и мощных реформ в социальном, экономическом и финансовом секторе», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 18 июня, выступая в Верховной Раде.

Глава Правительства призвал народных депутатов принять ряд реформаторских законопроектов.

«Кабинет Министров Украины сегодня пришел в Верховную Раду с просьбой поддержать законы, которые уже в течение двух месяцев прорабатываются в Верховной Раде Украины. Мы провели с вами десятки консультаций, и все эти консультации сводятся к одному: законы, которые нужно принять для настоящих реформ в стране, должны получить поддержку Парламента Украины», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что Украина в сотрудничестве со Всемирным банком и Международным валютным фондом работают для финансовой стабилизации страны, и Украина ожидает второй транш от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов США».

«Просто так деньги не дают. Деньги дают только в обмен на реальные реформы. Именно эти реальные реформы были подтверждены директором-распорядителем Международного валютного фонда, министрами финансов стран Большой семерки, лидерами стран Большой семерки», - сказал он.

Поясняя суть законопроекта №2956 о внесении изменений в Закон Украины "О введении моратория на принудительную реализацию имущества" (относительно механизмов влияния на предприятия-должники), Арсений Яценюк подчеркнул, что данный проект закона не имеет ничего общего с приватизацией.

«Этот закон никоим образом не имеет отношения к приватизации. В чем правда этого законопроекта? Предприятия теплокоммунэнерго собирают с народа Украины деньги. Дали тепло – выставили платежку. Люди заплатили по этой платежке за то тепло, которое пришло в дом. Предприятие теплокоммунэнерго получило деньги от людей. В результате вместо того, чтобы отдать эти деньги «Нафтогаза» за поставленный газ, который использовали для отопления жилищ граждан, эти деньги уходят в неизвестном направлении, в том числе и в карман частных владельцев этих предприятий», - сказал он.

«В том случае, если предприятие получило деньги от населения Украины за жилищно-коммунальные услуги и не отдало эти деньги за купленный природный газ, такое предприятие надо отбирать у владельцев и обанкротить, чтобы деньги не пропадали в карманах частных владельцев теплокоммунэнерго», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он призвал Верховную Раду поддержать этот законопроект: «Если вы не голосуете этот закон, то это означает, что теплокоммунэнерго, которые воруют деньги  людей за отопление, дальше будут это продолжать делать, и мы не будем иметь возможности покупать природный газ и рассчитываться в нашей энергетической системе. Поэтому я прошу членов Парламента поддержать этот закон и не давать возможности частным теплокоммунэнерго наживаться на людских деньгах».

 

 

версія для друку