українська російська англійська
Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада как можно скорее примет законы, необходимые для получения международной финансовой помощи
18.06.2015 | 18:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада как можно скорее подготовит ко второму чтению реформаторские законопроекты Правительства, необходимые для получения очередного транша от Международного валютного фонда. Об этом Глава Правительства сказал в четверг, 18 июня, выступая в Парламенте.

«Надеюсь, что в течение недели, в кратчайшие сроки, парламентская коалиция внесет ко второму чтению данные законопроекты, так как до 10 числа нам необходимо уже выходить на Совет директоров Международного валютного фонда для того, чтобы получить следующий транш», - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что получение этого транша «так же связано с выплатами заработных плат, пенсий и социальных льгот для населения Украины».

«Поэтому нам необходимо принять эти законы во втором чтении и в целом. Надеюсь, что парламентская коалиция чувствует свою ответственность перед страной», - подчеркнул он.

Перед голосованием за законопроект №2956 о внесении изменений в Закон Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества» (относительно механизмов влияния на предприятия-должники), Глава Правительства заявил, что данный закон позволит навести порядок с расчетами на энергорынке.

«Цель этого закона следующая. Не дать возможности частным владельцам, получая деньги от населения за жилищно-коммунальные услуги, прикарманивать эти деньги и не отдавать НАК «Нафтогаз Украины» за приобретенный природный газ», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк сообщил, что по поводу этого законопроекта состоялись дополнительные консультации с народными депутатами, и Кабинет Министров Украины согласился внести поправку о том, что этот закон не распространяется на имущество, которое не подлежит приватизации в соответствии с действующим законодательством.

«Таким образом, мы снимаем основной вопрос, который поднимался в парламентском зале, по так называемой теневой приватизации. Ее не будет. Однако мы поднимаем основной вопрос – те олигархи, владельцы теплокоммунэнерго, которые собирают деньги с людей и не отдают эти деньги за приобретенный природный газ НАК «Нафтогаз Украины», а прикарманивают их, избавятся от собственности на свои теплокоммунэнерго», - сказал Глава Правительства.

 

 

версія для друку