українська російська англійська
Правительственный комитет поддержал изменения в законодательство, которые запрещают размещение рекламы на автомобильных дорогах
19.06.2015 | 17:43
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Сегодня, 19 июня, Правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики под председательством Вице-премьер-министра Валерия Вощевского единогласно поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрещения размещения рекламоносителей в пределах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время вдоль дорог общего пользования размещено более 6 тысяч рекламоносителей, при этом 75% из них установлены с нарушением действующих нормативно-правовых актов.

Согласно результатам опроса, проведенного Департаментом ГАИ МВД Украины, 82% респондентов признали, что наружная реклама отвлекает их от управления автомобилем.

«Изменения касаются лишь дорог общего пользования вне границ населенных пунктов. Такой закон нам нужен и для улучшения безопасности движения на дорогах, и с эстетической точки зрения. Кроме того, это требование международного законодательства, в частности Европейского соглашения о международных магистрали, которое запрещает размещение рекламных щитов по сторонам международных дорог», – высказался в поддержку проекта Вице-премьер-министр Валерий Вощевский.

Согласно проекту, законно установленные рекламоносители будут демонтированы только после окончания срока действия разрешительных документов.

 

версія для друку