українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил привлечь сильнейших международных специалистов к подаче исков против России: Нет прощения за тысячи погибших, которые на совести Путина
22.06.2015 | 15:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции Украины привлечь международное сообщество и сильнейших адвокатов мира, чтобы в течение кратчайшего периода времени подать максимальное количество исков против Российской Федерации, в том числе и от частных субъектов предпринимательской деятельности. Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства юстиции Украины в понедельник, 22 июня.

Арсений Яценюк отметил, что международное право не дает возможности найти механизмы «для быстрого как возмещения вреда, так и наказания государства-агрессора».

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что Министерство юстиции Украины «нашло все возможные юридические средства и методы для того, чтобы судить Российскую Федерацию».

Он напомнил, что украинская сторона подала три иска против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека. Начат процесс привлечения России к ответственности за нарушение Международной конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Кроме того, подчеркнул Глава Правительства, Министерство юстиции возглавило процесс обращения в суды украинскими компаниями против Российской Федерации «с той целью, чтобы наказать Россию за незаконную аннексию Крыма, за захват Донецка и Луганска и возместить соответствующий имущественный вред».

«Россия должна понести наказание. Как геополитический, так и экономический. Нет прощения за незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк и Луганск и за тысячи погибших людей, которые на совести Путина», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к Министерству юстиции «привлечь на любых условиях международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы в течение кратчайшего периода времени мы подали, в том числе и от частных субъектов предпринимательской деятельности, максимальное количество исков против Российской Федерации».

 

версія для друку