українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил Минюсту до сентября завершить работу над выполнением технических параметров для упрощения визового режима с ЕС
22.06.2015 | 15:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины до сентября завершить работу над выполнением технических параметров для упрощения визового режима с ЕС. Он обратился ко всем органам исполнительной власти «не дать ни одного технического шанса сказать, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима». Об этом Глава Правительства сказал на заседании коллегии Министерства юстиции Украины в понедельник, 22 июня.

Арсений Яценюк отметил, что объем технических параметров, которые необходимо выполнить Украине по упрощению визового режима с ЕС, «существенно увеличился за последние 12 месяцев».

Министерство юстиции ответственное за выполнение ряда из этих параметров, в частности, относительно идентификации лиц, сведения баз данных между Государственной фискальной службой, Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, а также создания специального офиса по поиску активов бывших чиновников, не только бывших, но и сегодняшних: «Надо, чтобы все знали, что этот офис будет работать по отношению к любому коррупционеру, который есть в системе органов власти».

Глава Правительства обратился к Министерству юстиции, чтобы оно завершило соответствующую работу в кратчайшие сроки, до сентября.

Он также обратился ко всем органам исполнительной власти «не дать ни одного технического шанса сказать о том, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима»: «Все центральные органы исполнительной власти все пункты выполнят, и я убежден, что наши европейские друзья после проведения оценки и мониторинга выполнения Украиной всех критериев по безвизовому режиму, примут соответствующее решение».

«Мы свой безвизовый режим на Майдане отвоевали. Потому что Украина на самом деле боролась и борется за европейские ценности и за Европу. У нас люди погибли под европейскими флагами за демократию, свободу и за право, чтобы Украина стала частью Европейского Союза. И она обязательно станет частью ЕС, если мы с вами дальше будем продолжать изменения и реформы. Если наши люди почувствуют изменения, которые касаются их ежедневной жизни, - это лучший барометр реформ», - сказал Арсений Яценюк.

 

версія для друку