українська російська англійська
До конца года необходимо открыть торговые представительства в основных странах-партнерах Украины, - Арсений Яценюк
23.06.2015 | 14:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Нам необходимо открывать офисы торгового представителя в Соединенных Штатах Америки, Бельгии, Германии, Франции, Китае и странах Ближнего Востока: Это нужно сделать до конца текущего года», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 23 июня, на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины.

Вместе с тем Глава Правительства сказал, что все в Украине, «кто занимаются политикой в мире, обязаны заниматься торговой политикой»: «Это касается Премьер-министра, это касается всех министров. И, конечно, Президент будет защищать экономические интересы украинских компаний», - отметил Арсений Яценюк.

«Правительство обязано быть экономичным адвокатом украинских компаний за рубежом. Это практика всех стран, и я прошу, чтобы мы действовали так же», - акцентировал Арсений Яценюк.

Любая международная поездка Премьер-министра, члена Кабинета Министров, по словам Арсения Яценюка, должна сопровождаться «конкретным экономическим запросом к стране». Он отметил, что так произошло во время визита правительственной делегации в США: «Мы выставили перечень предложений к нашим американским партнерам. Они услышали эти предложения, и это есть реальный бизнес, который дает возможность украинцам диверсифицировать рынки и позволяет украинскому бизнесу развиваться и работать на внешний сектор».

Он отметил роль Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и Министра финансов Украины Наталии Яресько в этой деятельности. Арсений Яценюк подчеркнул, что под руководством Торгового представителя Украины «должна быть качественная система борьбы за наши экономические интересы за рубежом».

Арсений Яценюк также отметил, что считает целесообразным создать совет экспортеров и привлечь к его работе «все компании Украины, которые способны экспортировать и захватывать другие рынки» и определить для каждой компании, как ей можно посодействовать и в какой стране.

 

 

версія для друку