українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил провести проверку государственных закупок горючего
23.06.2015 | 16:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Министерство экономического развития и торговли Украины, которое по законодательству ответственное за реализацию государственной политики в сфере государственных закупок, проверить ключевые государственные компании и ключевых распорядителей бюджетных средств на предмет закупки горючего. Об этом Глава Правительства сказал на заседании коллегии Минэкономразвития во вторник, 23 июня.

Он подчеркнул, что, для примера, можно проверить цены, по которым закупали горючее в Минобороны, Национальной гвардии, «Укрзализныци», Министерстве здравоохранения, государственных аэропортах: «Давайте посмотрим, за сколько бензин разные заказчики в тот же период времени закупают».

«Если мы их не возьмем к ответственности - и это в публичной плоскости должна быть функция Министерства экономики в первую очередь, - то любой закон, который мы примем, они все равно будут обходить», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что в прошлом году был принят закон о государственных закупках, который Правительство разрабатывало совместно с европейскими партнерами и который «приближен к стандартам Европейского Союза»: «К сожалению, не все то, что работает в ЕС, работает в Украине. И поэтому такой пакет законодательства надо адаптировать».

Глава Правительства также отметил необходимость внести в Верховную Раду проект закона об электронных закупках.

 

версія для друку