українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство принимает решение о передаче ГФС в прямое подчинение Министерству финансов
24.06.2015 | 13:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины принимает решение о передаче Государственной фискальной службы в прямое подчинение Министерству финансов Украины. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 24 июня, на презентации институциональной реформы ДФС.

Глава Правительства подчеркнул, что приветствует модель реорганизации ГФС, представленную Министром финансов Украины Натальей Яресько и руководителем ГФС Романом Насировым. В то же время он подчеркнул важность «практических шагов и последствий этой реорганизации».

Он напомнил, что предыдущее руководство Государственной фискальной службы за полгода не выполнило задач, поставленных Главой Правительства: «Именно поэтому Правительство начало расследование и все руководство ГФС было отстранено и заменено».

Арсений Яценюк сказал, что еще полгода на реализацию изменений в ГФС нету: «У вас есть три месяца на то, чтобы налогоплательщики почувствовали новую и качественную налоговую культуру, которая будет внедряться руководством Государственной фискальной службы».

Глава Правительства подчеркнул на необходимости изменений не только «наверху»: «Наверху есть много изменений, но они не доходят к низам, ведь там остаются те же правила, те же люди, такая же коррупция. Внизу должны быть реальные изменения».

 

версія для друку