українська російська англійська
Правительство осуществляет политику замены политически ангажированного менеджмента госкомпаний на профессиональных людей, - Арсений Яценюк о новом руководителе "Укргаздобычи"
25.06.2015 | 12:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 25 июня, на встрече Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов Правительства с представителями компаний – членов Американской Торговой Палаты в Украине и Европейской Бизнес Ассоциации, был представлен новый Председатель правления крупнейшей государственной газодобывающей компании - ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Олег Прохоренко – «это молодой человек, который имеет опыт работы в одной из известнейших мировых компаний McKinsey и в энергетическом секторе».

«Правительство последовательно осуществляет свою политику по замене политически ангажированного менеджмента государственных компаний на профессиональных людей, которые лишены политических влияний, а имеют только одну цель – сделать государственные компании эффективными и прозрачными», - подчеркнул Глава Правительства.

«Ожидаю от НАК «Нафтогаз» и «Укргаздобыча» конкретных и практических результатов в реформировании этой компании», - сказал Арсений Яценюк.

 

версія для друку