українська російська англійська
Дальнейшие реформы в стране требуют изменений в Конституции, - Геннадий Зубко
25.06.2015 | 15:34
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Дальнейшие реформы в стране требуют изменений в Конституции. Прежде всего, это касается важнейшей для государства реформы – децентрализации. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время пресс-конференции, которая состоялась в четверг в Киеве.

«Успешная реализация реформы возможна лишь при условии принятия изменений в Конституцию Украины. Венецианская комиссия предварительно уже дала положительное заключение по проекту Основного Закона. Надеюсь, после этого Верховная Рада Украины сможет принять решение и поддержать изменения, которые в корне изменят страну к лучшему», - сказал Геннадий Зубко.

По его словам, в новой редакции Конституции Президент Украины Петр Порошенко предлагает отдать максимум властных полномочий местному самоуправлению, которые позволят им проводить максимально независимую от Киева политику.

«Промедление с принятием этих изменений в Конституцию ставят под угрозу дальнейшую реализацию реформы»,- подчеркнул Геннадий Зубко.

Он также отметил, что состояние выполнения реформы по оценке международных экспертов, общественных организаций, проектного офиса реформ при Национальном совете реформ составляет 46% от запланированного к реализации в 2015 году.

версія для друку