українська російська англійська
Арсений Яценюк предложил представителям бизнеса "контракт": стране - рабочие места и уплаченные налоги, бизнесу - справедливая налоговая система и понятные правила игры
25.06.2015 | 14:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ с общественностью Секретариата КМУ

«Давайте подпишем« контракт». От вас стране нужны новые рабочие места, уплаченные налоги и выполнение части социальной функции, которую несет бизнес. Вам от государства нужна справедливая налоговая система, в том числе и возмещение НДС, понятные правила игры, увеличение вашей капитализации и рост ваших доходов», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с представителями Американской Торговой Палаты в Украине и Европейской Бизнес Ассоциации в четверг, 25 июня.

Он напомнил, что вчера Государственная фискальная служба получила KPI (Key Performance Indicator, ключевые показатели эффективности. - Ред.) «Мы готовы, чтобы такие KPI были по всем министерствам. Только не все сразу - мы должны делать шаг за шагом, и свою часть работы мы делаем».

«Здесь нужна лично ваша правильная бизнес-поддержка. Ваша публичная позиция даст возможность ускорить реформы », - обратился он к представителям бизнеса.

Арсений Яценюк назвал важной помощь бизнеса и в том, чтобы «правильно презентовать Украину»: «Если мы сами не будем хорошо о себе говорить, о нас никто не скажет».

Он подчеркнул, что несмотря на очень большие трудности, страна движется вперед: «Мы боремся на фронте с Россией, и мы боремся на фронте с коррупцией, безответственностью и с этой старой ужасной системой. Мы боремся вместе - власть, бизнес, нация».

«Когда мы вместе, мы найдем все ответы», - сказал Арсений Яценюк.

версія для друку