українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство начнет практику рейтингования областей, в частности относительно выполнения программы энергоэффективности
26.06.2015 | 16:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Арсений Яценюк призвал Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко обратиться «к так называемому рейтингу энергоэффективности Украины, который рассчитывается по стандартам международного энергетического агентства».

«Правительство примет решение, по которому мы теперь каждую область будем рейтинговать в зависимости от того, сколько поменяли котлов, на сколько уменьшили потребление газа, электроэнергии, угля. То есть - насколько уменьшили расходы страны на обогрев атмосферы», - подчеркнул Глава Правительства.

«Кто лучший в энергоэффективности,  та область будет получать больший размер компенсации для населения. Кто хуже – будет получать не только меньшие компенсации, но и будет иметь возможность найти другую работу», - сказал Арсений Яценюк.

Он сообщил, что со следующего месяца Министерство экономического развития и торговли  «будет мониторить каждую область на предмет выполнения всех задач программы деятельности Кабинета Министров Украины и на предмет эффективности работы».

«Абстракция о том, что у нас все хорошо, никого не устраивает. Теперь будут только математические цифры. И за этими цифрами мы будем оценивать руководителя областной администрации, руководителя районной администрации. И люди будут знать о том, что вы сделали, а что нет», - сказал Глава Правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что раз в квартал будет проводиться расширенное заседание Кабинета Министров Украины со всеми главами ОГА, «с прямой трансляцией и с публичным отчетом руководителей областных государственных администраций».

«Практически все работают уже более чем полгода. Теперь пришло время отчитываться за свою работу и собирать камни», - добавил Арсений Яценюк.

 

версія для друку