українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с Министром обороны и по вопросам многокультурности Канады Джейсоном Кенни
26.06.2015 | 18:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 26 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с Министром обороны и по вопросам многокультурности Канады Джейсоном Кенни.

Во время беседы речь шла об активном сотрудничестве между Украиной и Канадой в сфере обороны, военного сотрудничества, а также привлечения опыта и возможностей канадских партнеров в процесс реформирования сектора безопасности Украины.

Арсений Яценюк высоко оценил большую поддержку Канады в деле защиты независимости, безопасности и территориальной целостности Украины.

Исключительная солидарность, которая демонстрируется Оттавой на политическом уровне, по вопросам экономического взаимодействия и в практической и ощутимом сотрудничестве в сфере безопасности, что включает обучение украинских военнослужащих и обмен опытом, свидетельствует о надежности нашего партнерства, его значительном потенциале и перспективе, подчеркнул Арсений Яценюк.

Собеседники обсудили широкий комплекс вопросов взаимодействия. В частности, речь шла о международном противодействие российской агрессии, которая представляет прямую угрозу для регионального и международного мира и безопасности. Разговор также касался практических вопросов военно-технического сотрудничества и привлечения иностранных инвестиций.

Участники беседы коснулись вопросов культурной и гуманитарной проблематики, отмечая глубокое родство обеих стран и взаимной готовности развивать украинско-канадский культурный диалог.

 

 

версія для друку