українська російська англійська
Арсений Яценюк - новым патрульным: "Ваша работа - чтобы каждый гражданин Украины гордился новой полицией"
04.07.2015 | 12:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 4 июля, состоялась торжественная церемония принятия присяги личным составом патрульной полиции города Киева.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к новым полицейским и подчеркнул, что на них надеются украинцы: “Они хотят, чтобы вы защитили их семью, их детей. Они хотят быть уверенными, что такая новая красивая украинская полиция будет иметь большой почет от граждан Украины. Уважение не просто к форме, а к каждому из вас».

“Вы должны это заслужить. И люди ждут от вас этого», - сказал он.

“Мы вместе с Президентом, Министром внутренних дел свою работу сделаем. А наша работа – обеспечить заработную плату, обеспечить машинами, техникой, социальными гарантиями. Ваша работа – это не просто сменить название с милиции на полицию, а сделать так, чтобы каждый гражданин страны гордился новой украинской полицией. И вы это сделаете – мы убеждены», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства отметил, что две тысячи, которые будут защищать граждан в Киеве – это только начало: «Дальше от города до города мы будем двигаться, чтобы новая украинская полиция дошла до каждого поселка, до каждого села, чтобы каждый человек в стране почувствовала: я – под защитой украинской полиции».

Арсений Яценюк выразил благодарность Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, а также Первому заместителю Министра МВД Эке Згуладзе и руководителю программы обучения новых полицейских Хатие Деканоидзе - “невероятно талантливым, красивым, умным украинкам”.

Глава Правительства вручил им вышиванки, на одной из которых вышиты слова “Берегиня полиции” – ее он вручил Эке Згуладзе, а “Вдохновение полиции" - Хатие Деканоидзе.

 

версія для друку