українська російська англійська
Арсений Яценюк: Новая энергетическая стратегия должна быть утверждена в кратчайшие сроки
07.07.2015 | 13:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На заседании коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины во вторник, 7 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк акцентировал на необходимости в кратчайшие сроки утвердить новую энергетическую стратегию Украины.

«К сожалению, пока что Министерство энергетики и угольной промышленности так и не внесло энергетическую стратегию», - сказал он.

Арсений Яценюк напомнил, что одна энергетическая стратегия была принята в 2006 году и была жестко раскритикована»: «Затем, в 2013-м ее подправили, и она так же никуда не годилась».

Глава Правительства сообщил, что в очередной раз передает Минэнергоугля документ «Новую энергетическую стратегию Украины до 2020 года: безопасность, энергоэффективность и конкуренция». Эту стратегию разработал Центр Разумкова совместно с Всемирным банком, Международным валютным фондом, EBRD, Европейским энергетическим сообществом, Энергетической хартией и организациями из США – «то есть со всеми теми, кто знают, какая стратегия для Украины важна».

Арсений Яценюк обратился к Министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину проработать эту стратегию, «добавить то, что он считает необходимым, чтобы в кратчайшие сроки эта стратегия была утверждена решением Правительства Украины».

 

версія для друку