українська російська англійська
Через 45 дней Арсений Яценюк проверит выполнение новой процедуры прохождения грузов в портах
08.07.2015 | 13:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ с общественностью Секретариата КМУ

Правительство Украины принимает решение, которым вводится новая процедура прохождения грузов в портах. Она отвечает европейским стандартам и длится час, в отличие от сегодняшних, длящихся до 15 часов. Об этом сообщил на заседании правительства в среду, 8 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На заседании Кабинета Министров заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков доложил, что сейчас процедура прохождения груза в портах занимает от 5 до 15 часов, в отдельных случаях - несколько суток.

После принятия соответствующих четырех постановлений Кабинета Министров и прохождения переходного периода такая процедура будет занимать час. «Через 45 дней оформление груза в украинских портах должно происходить в сроки не более 1:00, в отличие от действующих сроков, которые достигают 15 часов», - подчеркнул Глава Правительства.

«Через 45 дней мы съездим в порт и посмотрим, каким образом осуществляется оформление грузов», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он обратился в Министерство АПК, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство финансов во исполнение решения Правительства безотлагательно изменить свои внутренние приказы и зарегистрировать в Министерстве юстиции соответствующие изменения: «Через 45 дней у нас должна быть полностью имплементирована новая схема, которая отвечает европейским стандартам, по прохождению грузов в украинских портах ».

Арсений Яценюк также поручил Мининфрастуктуры со следующей недели подать на рассмотрение правительства проект решения по внедрению «эксперимента во всех украинских портах» - по уменьшению на 50% всех портовых сборов по транзитным грузам.

«У вас есть фактически полтора месяца. И мы потом с инспекцией поедем в украинские порты, а в какие - вы не будете знать. Мы посмотрим, каким образом это реализуется», - подчеркнул Глава Правительства.

версія для друку