українська російська англійська
Валерий Вощевский представит Правительство на встречах доноров чернобыльского фонда "Укрытие" в Лондоне
09.07.2015 | 18:34
Пресс-служба Вице-премьер-министра

 Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский возглавит правительственную делегацию на встречах доноров чернобыльского фонда «Укрытие», которые состоятся 16 июля в Лондоне. Такое решение принято по результатам совещания Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в зоне отчуждения, состоявшегося сегодня, 9 июля.

По поручению Арсения Яценюка, во время встречи доноров чернобыльского фонда в Лондоне Валерий Вощевский поднимет вопрос финансирования эксплуатации этого объекта после 2017 года, ведь Украине самостоятельно будет сложно это сделать.

Как сообщалось, Правительство приняло решение в 2016 году провести большую международную конференцию к 30-летию трагедии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, сегодня, 9 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский совершили рабочую поездку в зону отчуждения.

Во время визита в зону отчуждения они осмотрели объект «Укрытие» Чернобыльской АЭС и ознакомились с ходом строительства нового безопасного конфайнмента (НБК), завершение строительства которого запланировано на IV квартал 2017 года.

Как заявил Премьер-министр Украины, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения должно быть ликвидировано. Зато будет создан государственный концерн по работе с ядерными материалами и радиологический заповедник.

Кроме того, Глава Правительства обратился к Верховной Раде Украины принять закон о дофинансировании потребностей Чернобыльской АЭС и зоны отчуждения.

 

версія для друку