українська російська англійська
На базе логистического центра на Киевщине открыт таможенный терминал европейского уровня
10.07.2015 | 15:03
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Развитие логистических центров в Украине – важный шаг к быстрому «выздоровлению» экономики. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время открытия нового таможенного терминала «Калиновка» на базе соответствующего логистического центра.

Он отметил, что логистика имеет мощный потенциал в структуре развития украинской экономики.

«Украина может предложить Европе уникальные логистические услуги, учитывая наш опыт и географическое расположение. Очень важно стимулировать и продвигать такие инвестиционные проекты именно в регионах. Это даст необходимый толчок для развития малого и среднего бизнеса и ускорит процесс «выздоровления» украинской экономики», – подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, деятельность крупных распределительных центров по обслуживанию грузов является важным звеном в развитии производства и активизации торговли.

«Открытие терминала такого уровня на базе логистического центра – это подтверждение того, что украинский бизнес продолжает развиваться, несмотря на сложные экономические, политические и военные обстоятельства», - заявил Вице-премьер-министр.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что в нынешних экономических условиях не менее важно создавать эффективные условия для работы не только иностранным, но и украинским инвесторам.

«Мы должны давать позитивный сигнал всем, кто хочет работать на украинском рынке», – подчеркнул он.

«Страна ищет внешних инвесторов, но нужно больше обращать внимание на внутренних инвесторов, которые уже имеют перспективные планы, развиваются, строят и создают рабочие места», - добавил он.

 

Справочно

Логистический центр «Калиновка» – это современный комплекс с европейскими стандартами обработки и обслуживания внешнеэкономических грузов и автотранспортных средств, их перевозящих.

 

версія для друку