українська російська англійська
Необходимо активно работать на раскрытие потенциала туристической привлекательности Переяслава, - Вячеслав Кириленко
14.07.2015 | 16:55
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В Переяслав-Хмельницком под председательством Вице-премьер-министра – Министра культуры Вячеслава Кириленко состоялось совещание по вопросам деятельности и развития Национального историко-этнографического заповедника «Переяслав».

С докладами выступили начальник Управления охраны недвижимого культурного наследия и заповедников Министерства культуры Яков Дихтяр, начальник Управления музейного дела и культурных ценностей Министерства культуры Василий Рожко, генеральный директор Национального историко-этнографического заповедника «Переяслав» Алексей Лукашевич.

Также в обсуждении приняли участие городской голова Переяслав-Хмельницкого Тарас Костин, начальник Управления культуры, национальностей и религий Киевской областной государственной администрации Игорь Подолянец, заместитель председателя Музейного совета при Министерстве культуры, генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская, сотрудники заповедника и представители местного самоуправления.

Основными вопросами, которые поднимались на совещании, были проблемы сохранности фондов, улучшение экспозиции заповедника и перспективы его развития. В частности, рост численности посетителей, увеличение туристических потоков в заповедник как в одну из культурных жемчужин Украины.

«Переяслав интересен как музей, заповедник и крупный туристический объект, который может привлечь к себе большое количество гостей, ведь рядом Киев. Многие туристы стремятся увидеть наш украинский мир, ему нужны качественные услуги, и на это должны работать все сотрудники заповедника», — сказал Вячеслав Кириленко.

 

 

версія для друку