українська російська англійська
Размещение объектов дорожного сервиса будет упорядочено, - Валерий Вощевский
21.07.2015 | 09:56
Пресс-служба Вице-премьер-министра

 Проект постановления Кабинета Министров Украины, регулирующего порядок выдачи разрешений на размещение объектов дорожного сервиса, одобрен на заседании Правительственного комитета под председательством Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Это очередной шаг для решения проблемы приведения в порядок дорожных объектов с целью повышения безопасности на дорогах.

По результатам заседания Правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики одобрен проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы выдачи разрешения на размещение объекта дорожного сервиса, строительства, реконструкции, прокладки инженерных сетей и выполнения других работ в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования», который утверждает Порядок выдачи указанных разрешений Укравтодором. Указанный документ направлен на рассмотрение Кабинета Министров.

Так, на сегодняшний день требует решения проблема хаотичного размещения объектов придорожного сервиса в пределах полосы отвода автомобильных дорог.

Следует отметить, что с декабря 2012 года ни один орган власти не уполномочен выдавать разрешения на установку объектов дорожного сервиса: у Укравтодора эту функцию забрали, а Укртрансинспекция ее так и не начала выполнять.

Как следствие, почти три года получить разрешение на размещение объектов дорожного сервиса невозможно, а полосы отвода автомобильных дорог хаотично застраиваются кафе, заведениями торговли, АЗС и тому подобное. Более того, предприниматели пренебрегают существующими нормами и правилами, что делает размещение таких объектов дорожного сервиса потенциально опасным.

Таким образом, принятие этого постановления позволит упорядочить размещение сооружений в полосе отвода автодорог, усилит контроль за соблюдением норм при размещении таких объектов.

Предполагается, что документы для получения разрешения будут отправляться в разрешительный центр, который будет передавать их Укравтодору. В свою очередь Укравтодор будет самостоятельно организовывать получение согласования разрешения от соответствующего подразделения МВД.

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский подчеркнул, что перечень документов для получения разрешений на размещение объектов дорожного сервиса должен быть четким и исчерпывающим, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны тех, кто эти разрешения будет выдавать.

 

 

версія для друку