українська російська англійська
На он-лайн платформе Государственного фонда регионального развития уже зарегистрировано 726 проектов
21.07.2015 | 15:35
Пресс-служба Вице-премьер-министра

 

«Сегодня мы можем говорить о промежуточных итогах работы он-лайн платформы Государственного фонда регионального развития, созданной Минрегионом. Уже зарегистрировано 645 проектов регионального развития, которые будут реализованы в 2015 году, а всего, включительно с проектами, которые запланированы на 2016-2018 годы, – 726 проектов», - сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Фактически, с внедрением он-лайн процедур регистрации проектов развития регионов, мы сняли чиновников с «краника» распределения средств. Это стало предохранителем от малейшего проявления коррупционных действий», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра Украины, этот проект «будет двигать Украину вперед, ведь, отбирая проекты развития, мы смотрим на перспективу в 10-20 лет».

«Создание Государственного фонда регионального развития и внедрение электронных процедур регистрации проектов - это конкретный пример взаимодействия между государством и регионами в условиях децентрализации и открытости информации. Местная власть и государство являются партнерами в этом процессе», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, сделан еще один «шаг от бумажной к цифровой Украине».

В то же время Вице-премьер-министр Украины акцентировал внимание на том, что местная власть должна заботиться о качестве проектов, представляемых на рассмотрение: «Назначение проектов должно соответствовать критериям и помочь развитию регионов, но качество отобранных проектов иногда свидетельствует об отсутствии видения местной властью развития региона или отношении к принятой местным советом стратегии развития региона как к бумажному документу, а не плану реальных действий».

 

Справочно

 

Оп-line платформа Государственного фонда регионального развития (htpp://dfrr.minregion.gov.ru) создана для осуществления прозрачного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут финансироваться за счет средств ГФРР в 2015 году.

На этой платформе размещены: нормативно-правовая база ГФРР; перечень инвестиционных программ и проектов в разрезе регионов, с определением их статуса и описанием.

Платформа позволяет: гражданам ознакомиться с информацией об отобранных инвестиционных проектах, статусе принятия решения по их реализации; осуществлять общественный контроль за процессом отбора и реализации инвестиционных проектов; членам региональных комиссий по оценке и проведению конкурсного отбора программ и проектов ознакомиться и осуществить оценку инвестиционных программ и проектов оп-line; заявителям инвестиционных программ и проектов вносить информацию о таких проектах непосредственно на оп-line платформы; администрировать оп-line платформу уполномоченным лицом соответствующего региона вместе с Минрегионом.

 

 

версія для друку