українська російська англійська
Финплан госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" одобрен на заседании Правительственного комитета под председательством Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского
21.07.2015 | 15:49

По результатам заседания Правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики одобрен проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении финансового плана государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь». Документ направлен на рассмотрение Кабинета Министров.

По результатам 2014 года аэропорт «Борисполь» обслужил 63% авиационного пассажиропотока (6,9 млн. пассажиров из 10,9 млн. пассажиров). На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с более чем 50 авиакомпаниями по 100 маршрутам.

По информации аэропорта, в 2014 году пассажиропоток снизился на 13% по сравнению с 2013 годом. В этом году аэропорт прогнозирует снижение пассажиропотока на 5%.

Финплан аэропорта предусматривает усиление мер по поддержанию уровня безопасности, открытие новых направлений полетов, развитие инфраструктуры для обслуживания трансферных пассажиров.

Среди приоритетных направлений деятельности «Борисполя»: приближение к профилю успешных иностранных аэропортов без роста долговой нагрузки.

Как говорится в документе, общая сумма планируемых доходов составляет свыше 2,5 млрд. грн.

Согласно финансовому документу аэропорт планирует снижение себестоимости услуг.

«Деятельность аэропорта «Борисполь» – стратегически важный вопрос. Бесспорно, что авиационная инфраструктура должна развиваться и соответствовать вызовам современности. Ожидаем от аэропорта повышение качества предоставления услуг и усиление мер, которые будут гарантировать безопасность пассажиров», – подчеркнул Валерий Вощевский.

 

версія для друку