українська російська англійська
Минрегион имеет самую большую зону ответственности в Правительстве, - Геннадий Зубко
23.07.2015 | 13:25
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«У Минрегиона самая большая зона ответственности. Мы ведем ключевые реформы в Украине – децентрализацию и региональное развитие, внедрение энергоэффективных мероприятий». Об этом сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время Коллегии по вопросам состояния выполнения Министерством Программы деятельности Кабинета Министров Украины, Коалиционного соглашения, Стратегии устойчивого развития «Украина-2020».

«Министерство имеет 9 ключевых направлений работы по проведению реформ, реализация которых предусматривает выполнение 278 мероприятий», - подчеркнул он. Среди направлений Министерства - региональное развитие, децентрализация и реформа местного самоуправления, упрощение условий ведения строительства, реформирование жилищно-коммунальных услуг, изменения в земельных отношениях, внедрение электронного управления, меры по восстановлению Донбасса и международное сотрудничество.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в рамках реструктуризации работы Министерства было увеличено количество его функций на 30% и уменьшена штатная численность персонала как Министерства, так и центральных органов исполнительной власти в городе Киеве и региональных отделениях на 2199 человек.

«Мы внедряем новую модель управления. В Минрегионе создан новый подраздел «Департамент регионального развития». По результатам открытого кадрового конкурса были привлечены 19 специалистов», - рассказал об изменениях в работе своего ведомства Вице-премьер-министр Украины.

Кроме того, был обновлен руководящий состав Минрегиона - 4 заместителя Министра и 30% директоров департаментов.

 

 

версія для друку