українська російська англійська
Мы не имеем права на ошибку во время реформирования "Укрзализныци", - Валерий Вощевский
23.07.2015 | 13:44
Пресс-служба Вице-премьер-министра

 

Во время проведения реформы железнодорожной отрасли государство не имеет права на ошибку. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, выступая на заседании Совета Укрзализныци, которое состоялось сегодня, 23 июля.

Во время заседания был представлен план по реорганизации «Укрзализныци» и сообщено о мерах по стабилизации эксплуатационных и финансовых показателей ее работы.

В ходе мероприятия Вице-премьер-министр Украины обратил внимание руководства «Укрзализныци» на необходимость существенной доработки указанного плана.

«За последние полгода проделана большая работа по реформированию «Укрзализныци». Главное – это люди. Хочу подчеркнуть, что всегда на «Укрзализныце» были очень профессиональные кадры. Они понимают, что шаги в реформировании должны быть безошибочными. Подчеркиваю – ошибка недопустима», – отметил Валерий Вощевский.

Чиновник отметил, что крупнейшее предприятие страны должно работать таким образом, чтобы не было возможности его обворовывать.

«Коррупция привела к тому, что мы имеем проблемы как в обществе, так и в экономике. Нас убивает коррупция, в том числе и «Укрзализныцю», – сказал он.

Комментируя подходы к реформированию железнодорожной отрасли, Валерий Вощевский подчеркнул: «Если выделить главное, то основная составляющая хозяйства – инфраструктура: путевое хозяйство, станции, системы связи, системы управления, по моему мнению, были, есть и должны быть государственной собственностью. Там, где может прийти частный капитал, это надо делать. Я – за быстрые реформы, но против поспешных шагов».

Со своей стороны, руководство «Укрзализныци» заверило, что представленный план реформирования отрасли будет доработано.

Напомним, 23 июля Правительство утвердило финансовый план «Укрзализныци» на 2015 год.

Как сообщалось ранее, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому и и.о. руководителя «Укрзализныци» Александру Завгороднему провести съезд работников железнодорожной отрасли.

Также напомним, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский инициировал проведение специального расширенного совещания в Правительстве относительно поддержки отечественной вагоностроительной отрасли и дал поручение «Укрзализныце» вернуть более 6 тыс. вагонов из аренды по заниженной тарифной ставке.

 

 

версія для друку