українська російська англійська
Валерий Вощевский взял под контроль ситуацию относительно загрязнения Южного Буга в Николаевской области
23.07.2015 | 16:20
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил ответственным госорганам проверить информацию относительно загрязнения Южного Буга в поселке Ольшанском Николаевской области и принять соответствующие меры.

Соответствующее поручение дано Министерству экологии и природных ресурсов, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной экологической инспекции, Государственному агентству водных ресурсов и Николаевской облгосадминистрации сегодня по результатам совещания Вице-премьер-министра Украины с руководителями подразделений Госводагентства.

Так, к Вице-премьер-министру Украины обратились жители пгт Ольшанское с жалобой на то, что очистные сооружения в населенном пункте не работают – их разграбили, поэтому сточные воды сливаются в реку Южный Буг.

При этом, как отмечают жители поселка, их заставляют оплачивать услуги водоотведения, которые фактически не предоставляются.

Кроме того, люди жалуются, что коммунальное предприятие «Ольшанское», которое взимает средства за указанные услуги, уже несколько лет работает без лицензии.

«Подобная ситуация недопустима. Поэтому требую от ответственных органов тщательно проверить изложенные факты, в случае их подтверждения немедленно принять меры и передать материалы в правоохранительные органы.

 

 

версія для друку